Pilihan Paket Mendaki Gunung Abang Terbaik Khusus Wisatawan Domestik
Paket mendaki gunung Abang yang satu ini khusus kami buat untuk kalian para wisatawan domestik yang mempunyai rencana naik kegunung Abang. Gunung ini merupakan gunung tertinggi ketiga dipulau Bali setelah gunung Agung dan Gunung Baturkaru. Gunung Agung terletak di kecamatan Rendang, Karangasem Bali merupakan gunung tertinggi di pulau Bali dengan titik tertinggi mencapai 3.142 mdpl. Disusul oleh gunung Batukaru dengan ketinggian 2.276 mdpl dan terletak di Kabupaten Tabanan Bali.
Gunung Abang sendiri memiliki ketinggian 2.152 mdpl terletak di Kintamani Bangli Bali. Saat ini, gunung yang berhadapan langsung dengan gunung Batur ini, telah menjadi jalur trekking pendakian yang sangat populer dikalangan wisatawan. Banyak juga wisatawan lokal yang bisa mencapai puncaknya tanpa kendala. Hal ini karena untuk mencapai puncaknya tidaklah sesulit yang sebagian besar orang bayangkan.
Mungkin Juga Kalian Cari: Harga Paket Mendaki Gunung Batur
Gunung Abang Merupakan Salah Satu Spot Sunrise Terindah di Kintamani
Selain sunrise dari gunung Batur, pemandangan sunrise dari gunung Abang juga tidak kalah indahnya. Dari puncak gunung Abang kita akan dapat melihat pemandangan yang sangat indah. Kita bisa melihat dengan jelas gunung Batur dan danau Batur disisi baratnya. Jika kalian ingin mendapatkan pemandangan yang lebih memukau mata maka kami lebih menyarankan kalian untuk mendaki pada dini hari sebelum matahari terbit. Jika beruntung, selain melihat sunrise yang cantik kalian juga bisa melihat pemandangan gunung Agung dan Gunung Batur yang indah diselimuti kabut putih.
Gunung Abang merupakan salah satu tempat yang cocok bagi kalian untuk melihat sunrise di kintamani. Dewasa ini banyak juga pendaki yang bahkan melakukan berkemah di gunung ini. Sebenarnya ada 2 spot camping atau kemah yang bisa kalian pilih selama mendaki gunung Abang.
Pertama, adalah dipuncak gunung. Dipuncak gunung Abang terdapat spot camping dengan luas sekitar 30meter persegi yang bisa menampung 15 hingga 20 tenda sekaligus. Akan tetapi perlu kalian ingat, disini juga terdapat pura yang disucikan oleh umat Hindu di Bali. Oleh sebab itu, kalian wajib menjaga etikad selama berada dipuncak dan ketahui juga apa saja pantangan-pantangan selama mendaki gunung Abang.
Tempat berkemah kedua adalah di pos 2 gunung Abang. Spot kemah ini sedikit lebih luas jika dibandingkan dengan dipuncak. Jika kalian memustuskan untuk berkemah disini, maka keesokan harinya kalian wajib melanjutkan 1 hingga 1,5 jam pendakian lagi kepuncak. Dari kedua tempat camping ini, kami lebih menyarangkan untuk mendirikan kemah di pos ini. Alasannya adalah tempat yang lebih luas dan tentunya lebih aman. Selain itu, selama berkemah udara disini akan jauh lebih hangat jika dibandingkan dengan puncaknya sendiri.
Jalur Pendakian Gunung Abang
Sebenarnya pendakian gunung Abang memiliki dua jalur pendakian. Yang pertama adalah melalui jalur Desa Suter. Jalur yang satu ini merupakan jalur yang paling populer di gunakan oleh para pendaki. Untuk mendaki dari jalur ini, trekking akan di mulai dari ketinggian sekitar 1.400 mdpl dengan panjang trek sekitar 6,7 km. Durasi pendakian pas naik memerlukan waktu sekitar 2.5 hingga 3,5 jam tergantung kondisi fisik dan kecepatan kalian.
Melalui jalur ini, kurang lebih 30 menit pertama kalian akan berjalan di konstur medan yang cukup datar sampai kalian tiba di pos pertama. Setelah itu pendakian di lanjutkan dengan sedikit lebih menanjak lagi selama kurang lebih 1 jam perjalana hingga kalian tiba di pos kedua. Dari pos inilah petualangan sebenarnya di mulai. Di beberapa titiknya bahkan terdapat jalur dengan tinggi sampai 1meter sehingga kalian wajib memanjatnya. Selain itu, kurang lebih 30 menit sebelum puncak jalur mulai melincin karena pengaruh dari embun yang berasal dari pohon pinus yang berada di sekitar puncak. Oleh sebab itu, kami sangat menyarankan kalian memakai sepatu dengan grip yang bagus dan juga membawa tongkat untuk mendaki.
Yang kedua adalah melalui jalur Desa Songan. Jalur pendakian gunung abang yang satu ini merupakan trek horisontal terpanjang dengan panjang trek sekitar 7,8 km (15,5 km naik turun). Jalur ini kurang populer bagi para pendaki dan bukanlah jalur yang kami sarankan untuk kalian. Hal ini karena untuk mencapai puncak kalian akan memerlukan waktu yang lebih lama. Selain itu jalur pendakian juga kurang begitu jelas dan ini bisa menyebabkan kalian kebingungan selama perjalanan.
Baca Juga: Jalur Pendakian Gunung Batur
Pilihan & Harga Paket Mendaki Gunung Abang
Sama halnya dengan paket sunrise gunung Batur, untuk gunung Abang sendiri kami juga menyediakan berbagai jenis paket. Setiap paket yang kami tawarkan tentunya dengan harga yang bersaing dan sesuai dengan pengalaman yang akan kalian dapatkan.
Estimasi biaya pendakian gunung Abang mulai dari harga Rp. 140.000 hingga Rp. 340.000 perorang. Harga tersebut tergantung dari jumlah peserta, jenis paket yang dipilih, dan juga tergantung dengan jarak dari hotel kalian ke lokasi pendakian. Semakin banyak jumlah peserta maka harga yang kalian bayar perorangnya akan semakin murah. Begitu juga dengan semakin dekat lokasi penjemputan maka harga akan semakin murah pula.
Berikut dibawah ini adalah 3 jenis paket mendaki gunung Abang yang ingin kami tawarkan khusus untuk kalian wisatawan nusantara:
1. Paket Guide dan Tiket Gunung Abang
Paket ini tidak termasuk antar jemput dari hotel. Jadi kalian bisa ketemu dengan guide kami di meeting point yang sudah dekat dengan lokasi pendakian gunung Abang. Harga sudah termasuk private guide, tiket masuk gunung Abang, dan alat mendaki seperti senter dan tongkat.
Keterangannya seperti berikut ini:
ITINERARY:
- 02.00: Bertemu dengan guide kami di meeting point,
- 02.15: Pendakian kepuncak gunung Abang di mulai,
- 05.00-05.30: Tiba di puncak gunung Abang,
- 06.00 – 07.00: Berkeliling seputar puncak gunung dan melihat sunrise,
- 07.00: Mulai perjalanan turun,
- 09.00-09.30: Tiba di parkiran dan tur selesai
HARGA:
- Rp. 650.000 untuk 1 orang
- Rp. 750.000 untuk 2 orang
- Rp. 800.000 untuk 3 orang
- Rp. 950.000 untuk 4 orang
- Rp. 1.000.000 untuk 5 orang
2. Paket Guide dan Tiket Gunung Abang Serta Sarapan Di Puncak Gunung
Sama halnya dengan paket pertama, paket ini tidak termasuk antar jemput dari hotel. Bedanya adalah di paket ini kalian akan mendapatkan sarapan dan minuman panas saat tiba dipuncak. Ini bagus untuk mengembalikan energi kalian yang habis selama pendakian. Sarapan yang termasuk adalah: Sandwich, buah, telur rebus, air minum dan teh kopi.
Harga juga sudah termasuk private guide, tiket masuk gunung Abang, dan alat mendaki seperti senter dan tongkat. Berikut ini detailnya:
ITINERARY:
- 02.00: Bertemu dengan guide kami di meeting point,
- 02.15: Pendakian kepuncak gunung Abang di mulai,
- 05.00-05.30: Tiba di puncak gunung Abang dan Waktu untuk Sarapan
- 06.00 – 07.00: Berkeliling seputar puncak gunung dan melihat sunrise,
- 07.00: Mulai perjalanan turun,
- 09.00-09.30: Tiba di parkiran dan tur selesai
HARGA:
- Rp. 700.000 untuk 1 orang
- Rp. 850.000 untuk 2 orang
- Rp. 950.000 untuk 3 orang
- Rp. 1.050.000 untuk 4 orang
- Rp. 1.250.000 untuk 5 orang
3. Paket Guide, Tiket Gunung Abang, Sarapan Di Puncak Gunung dan Layanan Antar Jemput
Paket ini merupakan paket terlengkap dan juga paket yang paling kami sarankan. Untuk paket ini, harga sudah termasuk layanan jemput di hotel atau tempat kalian menginap semalam sebelum pendakian. Harga dan jam penjemputan akan kami sesuaikan dengan jarak lokasi penjemputan dengan start point pendakian gunung Abang. Dan berikut ini penjelasannya:
ITINERARY:
- 00.30 – 01.30: Penjemputan di hotel dengan private mobil ber-AC,
- 02.00: Tiba di start point dan bertemu dengan guide kami,
- 02.15: Pendakian kepuncak gunung Abang dimulai,
- 05.00-05.30: Tiba di puncak gunung Abang dan Waktu untuk Sarapan
- 06.00 – 07.00: Berkeliling seputar puncak gunung dan melihat sunrise,
- 07.00: Mulai perjalanan turun,
- 09.00-09.30: Tiba di parkiran dan sopir kami akan mengantar kalian balik ke hotel
- 10.30 – 11.30: Tiba di hotel
HARGA:
Antar Jemput Di Kintamani:
- Rp. 1.000.000 untuk 1 orang
- Rp. 1.200.000 untuk 2 orang
- Rp. 1.300.000 untuk 3 orang
- Rp. 1.400.000 untuk 4 orang
- Rp. 1.650.000 untuk 5 orang
Dengan Antar Jemput Dari Ubud:
- Rp. 1.200.000 untuk 1 orang
- Rp. 1.400.000 untuk 2 orang
- Rp. 1.500.000 untuk 3 orang
- Rp. 1.600.000 untuk 4 orang
- Rp. 1.750.000 untuk 5 orang
Antar Jemput Di Kuta, Canggu, Seminyak, Sanur, Lovina, Candidasa:
- Rp. 1.400.000 untuk 1 orang
- Rp. 1.600.000 untuk 2 orang
- Rp. 1.700.000 untuk 3 orang
- Rp. 1.800.000 untuk 4 orang
- Rp. 1.950.000 untuk 5 orang
Pemesanan, Pembatalan Serta Syarat & Ketentuan
- Harga di atas hanya berlaku untuk warga negara Indonesia (Pemegang KTP)
- Untuk wisatawan asing maupun pemegang KITAS akan di kenakan biaya tambahan Rp. 100.000 / orang
- Pemesanan paling lambat jam 8 malam sehari sebelum tur di mulai.
- Tiap pemesanan tur paket di butuhkan deposit 25% dari total harga. Hal ini untuk memastikan pesanan kalian sudah terkonfirmasi!
- Pembatalan: Untuk mendapatkan kembali deposit kalian, harap membatalkan pesanan paling lambat 2 hari sebelum tur di mulai.
- Jika tur di batalkan sehari sebelum atau pas hari tur, maka deposit kalian akan hangus!
- Tur 100% Private, kalian tidak akan di gabung dengan peserta lain selama tur berlangsung.
- Semua paket akan di lengkapi dengan alat pendakian seperti head lamp dan tongkat.
- Untuk pemesanan dengan jumlah peserta lebih dari 4 orang, maka harga akan kami sesuaikan dengan jumlah guide dan kendaraan yang di perlukan!
Kesimpulan
Mendaki gunung Abang merupakan pilihan yang tepat jika kalian ingin melihat sunrise yang cantik di Kintamani. Untuk paket mendaki gunung Abang kami juga menyediakan berbagai pilihan dengan harga yang relatif murah. Mari bergabung dengan layanan dari Bagus Bali Sunrise Trekking dan dapatkan pengalaman tak terlupakan selama pendakian di gunung Abang!
Untuk informasi lebih lengkap silahkan hubungi kami melalui telpon atau WhatsApp: 082144554458
Terima kasih dan sampai jumpa di gunung Abang, Kintamani Bali!
top rate on TripAdvisor
Bagus Bali Sunrise Trekking is experienced trekking tour company in Bali
EXCELLENT Based on 2117 reviews Christophe HELIN2025-08-13Verified Bravo Nick !! Superbe expérience !!!Un moment magique !!Avec en plus un guide Nick .. vraiment sympa et un véritable expert en photographie !!Allez y !!!!! JANICE G2025-08-13Verified Dont hesitate, just do it The experience is amazing and surprisingly not popular. We were not lucky to get a clear sunset but we had an amazing night of stars and a stunning sunrise!! Yon, our guide was super nice and caring! Niccolò R2025-08-13Verified Highly recommended. Donn, a great guide Donn, our guide, has been extremely available with all of us, very professional and so friendly. Great experience. Highly recommended Giulio B2025-08-13Verified Donn best guide of Batur Very professional and kind guide (Donn). We had nice chats and he explained a lot of interesting stuff. He always kept an eye on us, made sure each group member was safe and he walked patiently at our pace. Highly recommended !!! Elena C2025-08-13Verified Da fare Guida molto brava e competente, ci ha seguito tutto il tempo e ci ha dato una mano quando avevamo bisogno.Ci hanno dato la colazione molto buona Vittoria L2025-08-13Verified Here’s the English translation: A must-do! Choose Donn as your guide :) Donn was very kind and attentive, guiding us up the hike, helping us maintain a good pace, and encouraging us! He also patiently waited for anyone who fell behind and kept the group together. :)He speaks excellent English, which allowed him to tell us about the history of Bali and the religious tradition linked to cockfighting – very interesting! Highly recommended. Luca S2025-08-13Verified Trekking Batur Ottimo tour con la fantastica guida Donn. Gentilissimo, ha sempre aspettato quando qualcuno rimaneva indietro ed era disponibile per qualsiasi cosa. Ho fatto il trekking per il Batur all’alba insieme ad altri 5 amici e ci siamo trovati molto bene. In cima ci aspettava una colazione con banana bread, uova, cioccolata e barrette. Consigliatissimo!! Erick Salvatore Y2025-08-13Verified Mount Batur Magic with Donn 🌋✨ Hiking Mount Batur with Donn was such a great experience! 🌋 From the moment we met, he was friendly, welcoming, and made us feel comfortable right away. He kept us laughing during the hike and shared interesting stories about the mountain, which made the early wake-up totally worth it. The sunrise was absolutely stunning, and Donn made sure we had the perfect spot to enjoy it. Gracias, Donn, por hacer de esta una aventura tan divertida y memorable Jack H2025-08-13Verified Great hike with a fantastic view of the sunrise. We had a great time and was well worth the early wake up!!! We had a private tour with Donn who was fantastic. We really enjoyed it and had some great views at the top. The hiking wasn’t too hard so was just right. matteo d2025-08-12Verified Amazing view worth the hike Great experience, driver on time special mention to Oman our guide of the trekking he makes us feel good during all experience. Trekking is easy with hiking shoesShowing only 4-5 star reviews